Санкт-Петербургское государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Многофункциональный региональный центр прикладных квалификаций
«Техникум энергомашиностроения и металлообработки»

  •   544-68-26
  •   pu43spb@mail.ru

Фрезеровщик

СПРАВКА:
Фрезеровщик (в немецком языке Fräser) - рабочий, специалист по работам на фрезерном станке, специалист по обработке различных материалов: металла, дерева, пластмассы. Эта профессия одна из самых ведущих рабочих профессий машиностроения и металлообработки.

ОПИСАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ:
Деятельность фрезеровщика представляет собой работу на производственных предприятиях, заводах, в строительных организациях. Включает изготовление детали или изделия по определённым чертежам с учётом оптимальной технологии и последовательности изготовления, особенностей материала и технических возможностей станка.

ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА:
средняя по Санкт-Петербургу: 20 000 - 60 000 руб.

ТРУДОВЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
Фрезеровщик обрабатывает плоскости, сложные криволинейные и фасонные поверхности деталей, тела вращения, пазы, круглые отверстия, резьбы, зубья зубчатых и червячных колёс, прорези (шлицы). Фрезеровщик разрезает материал. Обслуживает и настраивает станок на заданный режим, наблюдает за ходом автоматического процесса обработки деталей. Подбирает необходимый режущий и измерительный инструмент и приспособления. Производит расчёты режимов резания и контролирует качество изготовленного изделия.

ОСОБЕННОСТИ КАРЬЕРНОГО РОСТА
Карьерный рост фрезеровщика зависит от повышения разряда. Увеличение стажа работы и уровня профессионализма может позволить специалисту карьерный рост до позиции начальника цеха, техника или инженера.

Информация предоставлена сайтом - Моё образование

Search